Завершился чемпионат мира по скелетону, проходивший в Санкт-Моррице (Швейцария). Победу на родной трассе одержал Грегор Штехли. Латвийский скелетонист Мартыньш Дукурс до последнего заезда претендовал на медаль, но остался в итоге шестым. Тем не менее он все равно добился самого высокого места в своей карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мартыньш Дукурс после первого дня соревнований занимал четвертое место, но по итогам всех четырех заездов все-таки опустился на две строчки вниз, а не верх, как того бы хотелось.

А лидером соревнований безоговорочно стал швейцарец Штехли, установивший и новый рекорд трассы, и привезший на финише ближайшему конкуренту — Эрику Бертонсу из США — полторы секунды. Для такого вида спорта, как скелетон, просто гигантский отрыв. Третье место у еще одного американца Лунда.

Брат Дукурса — Томас оказался по сумме всех четырех заездов на 19 месте в конкуренции 30 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form