Масальский и Шталс могут ехать домой
Foto: F64

Завершился клубный сезон для латвийских хоккеистов Эдгара Масальского и Юриса Шталса, которые в Словакии защищали в этом сезоне цвета "Попрада".

В пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф словацкой Экстралиги "Попрад" всухую уступил на выезде клубу "Пьештяны" — 0:3, а всю серию проиграл со счетом 1-4.

До 53-й минуты матча преимущество хоккеистов "Пьештяны" было минимальным, но здесь последовало удаление Шталса и хозяева льда быстро реализовали лишнего (2:0). В концовке матча "Попрад" снял вратаря и пропустил третью шайбу (см.видео ниже).

Масальский в этом матче отразил 28 из 30 бросков, а Шталс, помимо малого штрафа, заработал негативный коэффициент "-1".

Эдгар Масальский, присоединившийся к "Попраду" только в середине января, успел провести за команду в чемпионате 9 матчей, одержать шесть побед и оформить три шатаута. В среднем за игру он пропускал 1,27 гола. В плей-офф показатель был уже похуже — 2,21, однако общий коэффициент за 14 матчей у 33-летнего голкипера сборной Латвии равняется 1,61, а процент отраженных бросков — 93,91 — тоже весьма неплох.

Юрис Шталс отыграл в регулярном сезоне 49 матчей и набрал 43 (17+26) очка при коэффициенте полезности "+7". В пяти матчах плей-офф 33-летний латвийский нападающий забросил еще две шайбы и отдал одну передачу, заработав негативный показатель "-1".

Пьештяны — Попрад 3:0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form