Масальский и Шталс уступили команде Шуплера
Foto: LETA

В словацкой Экстралиге прошла игра с участием сразу нескольких лиц,в недавнем прошлом представлявших одну команду — рижское "Динамо".

В 44-м туре чемпионата Словакии "Зволен" под руководством Юлиуса Шуплера принимал "Попрад", за который теперь играют Эдгар Масальский и Юрис Шталс. Масальский отразил 24 броска из 26-ти, а Шталс отметился 2-минутным удалением и негативным коэффициентом полезности "-1". В итоге "Попрад" уступил команде Шуплера — 1:2 (см. видеообзор ниже), а словацкий тренер после игры отметил своего вратаря, равно как и игру Масальского.

"Попрад" в турнирной таблице с 72 очками остался на 5-м месте, "Зволен" (66) немного приблизился.

В чешской Экстралиге Коба Ясс провел на льду против клуба "Литвинов" всего три смены и в общей сложности полторы минуты. Его "Либерец", пусть и упустил победу в основное время, но вырвал-таки 2 очка в серии буллитов — 3:2. В 43 матчах "Либерец" набрал 59 очков, но все равно не проходит еще в зону плей-офф, находясь на 11-м месте.

"Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев одолели в гостях берлинский "Айс Барен" — 4:2, набрали 77 очков и идут третьими в немецком чемпионате. Нападающий олимпийской сборной Латвии в этом матче результативными действиями не отметился, но один раз по воротам все же бросил.

Другой форвард сборной Латвии Рональд Кениньш в матче за цюрихский "Лионс" против "Клотена" бросал по воротам трижды и еще четыре минуты отсидел в штрафном боксе. Победа же досталась "львам", которым удалось забросить единственную шайбу за четыре секунды до окончания третьего периода — 1:0! "Лионс" набрал уже 91 очко и уверенно возглавляет сильне шую швейцарскую лигу-А.

Наконец, в белорусской Экстралиге "Гомель" и Эдийс Брахманис снова сумели притормозить лидера чемпионата — минскую "Юность". Победа команде Брахманиса досталась в серии буллитов — 4:3, хотя он сам и не реализовал свою попытку. Но в основное время игры отметился все же результативной передачей.

"Гомель" после 44 матчей набрал 80 очков и закрепился на третьем месте, а в лидеры вышел гродненский "Неман" (110 очков), "Юность" отстает на два пункта.

Zvolen zdolal Poprad 2:1 (VIDEO)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Коба Ясс Херберт Васильев Эдгар Масальский Юлиус Шуплер Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form