Foto: hockey.lv

Сегодня руководство хоккейного клуба "Динамо" (Рига) прояснило все обстоятельства инцидента, в результате которого из строя на три месяца выбыл основной голкипер команды Эдгар Масальский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам работы, проведенной в сотрудничестве с полицией, говорится в заявлении «Динамо» для прессы, руководство клуба предоставило следующие пояснения.

Прежде всего, от лица клуба руководители «Динамо» извиняются перед своими болельщиками за ошибочно предоставленную первоначально информацию по этому делу, которая опиралась только на мнения людей, причастных к конфликту. Выяснив все обстоятельства инцидента, стало ясно, что здесь нет никакого злого умысла или провокации по отношению к клубу ХК «Динамо» (Рига) и его деятельности. Обоюдный конфликт произошел между несколькими персонами, в т.ч. при участии Эдгара Масальского.

Руководство рижского «Динамо» сожалеет о случившемся, в результате чего основной голкипер команды получил серьезную травму, которая не позволит ему выступать по меньшей мере три месяца. В этой связи решено прекратить трудовые соглашения с игроком, поскольку правилами Континентальной хоккейной лиги предусмотрено: в заявке команды-участницы КХЛ может быть только 25 хоккеистов, и «Динамо» необходимо освободить вакансию для потенциального вратаря.

Клуб произведет расчет с Эдгаром Масальским и достигнута обоюдная договоренность, что реабилитационный и тренировочный процесс он может пройти в составе фарм-клуба «Динамо» - «Рига-2000». При этом у Масальского остается в силе полис страхования здоровья, оформленный клубом перед началом сезона для всех игроков.

В тоже время рижское «Динамо» продолжает поиск нового голкипера. На ближайший выезд в Москву и Подмосковье (игры с ЦСКА, «Спартаком» и «Витязем»), как уже говорилось ранее, вратарские позиции в команде закроют 39-летний Сергей Наумов и 24-летний Эрвин Муштуков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form