Масальский тащит "Амбри-Пиотту", Пунненов продлил контракт на 2 года
Foto: LETA

Вратарь сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальский помогает своей команде "Амбри-Пиотта" из Берна сохранить место в высшей лиге чемпионата Швейцарии (NLA). В двух последних матчах его клуб выиграл у "Фрибург-Готтерона" (3:2) и у "Рапперсвиля" (5:4).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против "Фрибург-Готтерона" команда "Амбри-Пиотта" вырвала гостевую победу в овертайме — 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0). Вратарь "Амбри-Пиотта" Масальский сделал 45 сэйвов, тогда как нападающий "Фрибурга" Янис Спруктс в последнее время не попадает в заявку на игру.

А затем "Амбри-Пиотта" одолела дома "Рапперсвиль" — 5:4 (1:0, 4:1, 0:3). Масальский справился с 23 бросками, для него эта победа стала третьей подряд. 

Масальский нынешний сезон начинал в рижском "Динамо", но в ноябре был отчислен из команды КХЛ. Вторую половину сезона он проводит в Швейцарии. Сначала вратарь подписал с клубом из Берна временный контракт, затем продлил его до конца сезона-14/15. 

За "Рапперсвиль" выступает другой вратарь из Латвии — Иварс Пунненов, который сейчас не играет из-за травмы. На днях 20-летний Пунненов подписал новый контракт, продлив соглашение еще на два года — до конца сезона-16/17.

В этом сезоне Пунненов сыграл в швейцарском первенстве за "Рапперсвиль" 14 матчей, в среднем пропускал по 2,84 шайбы и отражал по 90.8% бросков. В начале сезона на протяжении почти двух месяцев он лечил травму пятки, а теперь восстанавливается после травмы паха, не выходя на лед с конца января. В Швейцарии Пунненов выступает второй сезон, в мае прошлого года вызывался в сборную Латвии перед ЧМ.

В утешительном турнире чемпионата Швейцарии за сохранение места в лиге NLA играют четыре слабейшие команды по итогам регулярного сезона. Сначала они проведут между собой двухкруговой турнир (с учетом ранее набранных очков), после чего два клуба-аутсайдера в серии до четырех побед определят того, кому еще в одной серии предстоит сыграть в переходных матчах с победителем второй лиги.

После 52-х туров у "Фрибург-Готтерона" — 63 очка, у "Амбри-Пиотта" — 62, у "Клотена" — 59, у "Рапперсвиля" — 46. В прошлом сезоне "Рапперсвиль" был близок к вылету рангом ниже, но сумел сохранить место в элите, выиграв серию у "Биля".

В плей-офф чемпионата Швейцарии "Лугано" дважды уступил женевскому "Серветту", сначала дома — 2:3 (0:1, 2:1, 0:1), а затем и в гостях — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Вратарь "Лугано" Элвийс Мерзликин наблюдал за играми со скамейки запасных, а его конкурент Даниэль Манчато во втором матче серии сделал 34 сэйва. В серии до четырех побед "Серветт" ведет 2-0.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эдгар Масальский Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form