Масальский успешно дебютировал в матче курьезов, у Шталса — 1+1
Foto: F64

На 43-й тур чемпионата Словакии по хоккею пришелся дебютный матч в этом сезоне вратаря сборной Латвии Эдгара Масальского. Игра получилась очень необычной, если учесть, что почти все голы его новая команда пропустила, играя в большинстве.

Масальский на прошлой неделе только наконец-то нашел команду, присоединившись к клубу словацкой Экстралиги "Попрад", а вчера провел первый матч. Правда, начал игру против тренчинской "Дуклы" латвийский кипер в запасе, а на лед вышел основной вратарь хозяев Душан Сидор.

"Попрад" уже на 3-й минуте встречи вышел вперед, но спустя всего 24 секунды "Дукла" отыгралась — 1:1. И все-таки на перерыв "Попрад" оказался в роли лидера: отличился другой латвийский легионер команды Юрис Шталс (2:1).

А вот начало второй 20-минутки вылилось для "Попрада" просто в катастрофу. Хозяева имели большинство и умудрились в течении этой пары минут пропустить две шайбы. После этого Сидор был заменен, и Масальский занял место в воротах.

Долгое время счет оставался 2:3, однако на 36-й минуте встречи пришлось капитулировать и Масальскому, которого со второй попытки пробил Андрей Микула (2:4). Причем все это произошло опять, когда хозяева имели на площадке на одного игрока больше!

Хорошо, что хоккеистам "Попрада" удалось за десять секунд до второго перерыва забросить гол " в раздевалку" и сохранить шансы на благоприятный результат.

В итоге, когда шла уже середине третьей 20-минутки, хозяевам льда удалось восстановить равновесие. И снова свое слово сказал Шталс, отдавший результативную передачу автору гола Томашу Сикоре — 4:4.

До финальной сирены счет не изменился, а овертайм продлился неполных четыре минуты. Здесь хоккеисты "Попрада" уже сумели разыграть лишнего (отличился Самуэль Млинарович) и добиться нелегкой победы — 5:4 (видеообзор матча смотри ниже).

Эдгар Масальский в этом поединке провел на льду 41 минуту 15 секунд и отразил 17 из 18 бросков соперника (Душан Сидор успел отметиться только 8 сэйвами после 11 бросков).

Юрис Шталс набрал в этом матче 2 (1+1) очка, 2 минуты отсидел в штрафном боксе и заработал нейтральный коэффициент полезности. В сезоне-2013/14 на счету латвийского нападающего уже 33 (12+21) очка, что является третьим показателем результативности в команде.

"Попрад" набрал 68 очков после 43 матчей и занимает в национальной Экстралиге 5-е место.

Попрад — Дукла Тренчин 4:4

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form