Масальский в матче с россиянами получил сотрясение мозга
Foto: F64

В двух проверочных матчах сборной Латвии по хоккею против сборной России-2 ворота защищал Эдгар Масальский. В первой игре латвийская сборная победила 4:1, во второй уступила в серии послематчевых буллитов, а Масальский в середине третьего периода в столкновении с соперником разбил подбородок и получил сотрясение мозга, и был заменен на Мариса Ючерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 53-й минуте нападающий российской сборной Никита Филатов выкатывался один на один с Масальским, когда сзади был сбит с ног. При падении Филатов ударил коленом в голову вратаря.

Масальский упал, с него слетел шлем, на лице была заметна кровь. Он некоторое время не приходил в сознание, а затем покинул площадку при помощи врачей, поскольку сам был не в состоянии передвигаться. У вратаря был разбит подбородок, других повреждений на лице не было. После матча на подбородок ему наложили несколько швов.

За снос Филатова был назначен буллит, который сам пострадавший и реализовал (нападающий бросил Ючерсу в "домик"), сравняв счет — 3:3.

Полное обследование Масальский пройдет 10 ноября. С большой долей вероятности прогнозируется, что он получил сотрясение мозга. В этом случае он выбыл из строя минимум на пару недель.

Для 33-летнего Масальского матчи за сборную Латвии стали первыми в этом сезоне. В прошлом сезоне он выступал за российскую "Югру", но пока не нашел себе новый клуб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form