Edgar Masalskis
Foto: Edgar Masalskis

Клубы КХЛ продолжают подготовку к новому сезону, а латвийские хоккеисты проявляют себя в составах российских команд.

Голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский пытается получить контракт в тольяттинской "Ладе", в тренерский штаб которой теперь входит бывший главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс. Вчера тольяттинский клуб в рамках "Кубка Лады" встречался с нижнекамским "Нефтехимиком" и одержал победу со счетом 5:3.

Масальский в этом матче отразил 27 бросков. К слову, это был уже третий матч латвийского вратаря в составе "Лады" и во всех играх тольяттинцы одержали победы. В составе "Нефтехимика" играл другой бывший защитник рижского "Динамо" Георгий Пуяц.

Выступает в "Кубке Лады" и владивостокский "Адмирал", где последние матчи капитанствует другой латвийский защитник Оскар Бартулис. Вчера дальневосточники уступили "Салавату Юлаеву" (2:4), а сегодня "Адмирал" встречался с "Нефтехимиком" и снова проиграл, но уже в овертайме — 5:6. Бартулис в этой игре отметился голевой передачей, как и Пуяц в составе нижнекамцев, заработавший еще и малый штраф.

В Москве проходит другой предсезонный турнир — "Кубок мэра". Выступающее в нем московское "Динамо" под руководством Хария Витолиньша вчера проиграло московскому "Спартаку" (0:2). В составе "бело-голубых" играл Каспар Даугавиньш. Днем ранее динамовцы обыграли "Витязь" (3:1) и здесь победным голом отметился Карсумс, тогда как Даугавиньш сделал голевую передачу, когда забрасывалась третья шайба.

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Георгий Пуяц Каспар Даугавиньш КХЛ Оскар Бартулис Салават Юлаев Эдгар Масальский

Comment Form