Матчи сборных Латвии и Эстонии в Турции судили арбитры третьей лиги
Foto: Latvijas Futbola federācija

Товарищеские матчи футболистов сборных Эстонии и Болгарии, а также Латвии и Боливии обслуживала бригада венгерских судей, работающих у себя на родине в третьем по силе дивизионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В официальных протоколах матчей значатся имена следующих судей — рефери Кристиан Шельмеци и его помощники Янош Чак и Эльколош Ленгел. Причем выяснилось, что Шельмеци имеет право судить только игры будапештского дивизиона, а его ассистенты имеют право обслуживать на родине матчи третьего по силе дивизиона. Еще у них был резервный судья — хорват Миро Гргич.

Напомним, что в матчах Латвия — Боливия (2:1) и Болгария — Эстония (2:2) все голы были забиты с 11-метровых ударов, некоторые из которых были весьма сомнительными. Обе встречи состоялись одна за другой на поле спорткомплекса при отеле "Мардан", принадлежащей бизнесмену Тельману Исмаилову (бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве — Прим.). Обслуживали матчи вышеуказанные судьи, которых теперь подозревают в сговоре с букмекерами. Есть сведения, что на оба матча были сделаны необычно высокие ставки на позицию — "количество забитых мячей", что дает повод говорить о мошенничестве.

Товарищеские игры с участием сборных Латвии и Эстонии в Анталье организовало агентство Footy Media International, с которым национальные федерации обеих стран сотрудничали впервые и, наверное, в последний раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form