Матье Гулбису не по плечу
Foto: EPA/LETA

Французский теннисист Поль-Анри Матье в очередной раз стал преградой для первой ракетки Латвии Эрнеста Гулбиса. На сей раз это произошло в рамках турнира серии Challenger в немецком Хайльбронне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это была третья очная встреча теннисистов в их карьере и предыдущие две остались за Матье. Француз на сегодня является фаворитом: у него 60-я строчка в мировом рейтинге, тогда как Гулбис только 136-й. Однако игра в первом круге латвийского теннисиста против немца Матиаса Бахингера была столь убедительной (6:1, 6:2), что появился какой-то оптимизм.

Но вот началась игра с Матье и Гулбис быстро уступил первый сет — 2:6. Во втором произошли метаморфозы и уже Матье был не похож на себя, чем Гулбис умело воспользовался — 6:2. Решающий третий сет прошел словно на качелях, пока дело не дошло до тайбрейка. Там соперники продолжали обмениваться любезностями, пока в итоге француз не взял гейм и партию — 6:2, 2:6, 7:6 (7-5).

Это был первый турнир в новом году для латвийского теннисиста, где он ограничился 9 рейтинговыми баллами и скромным гонораром в 885 евро. На следующей неделе Гулбиса ждет Тунис. Там он будет защищать цвета сборной Латвии в матче первого круга розыгрыша Кубка Дэвиса во II-й Евро-Африканской зоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form