М.Дукурс проиграл Третьякову и утратил лидерство в общем зачете Кубка мира
Foto: Viesturs Lācis

Сегодня, 28 января, в немецком Кенигзее победу на шестом этапе Кубка мира у скелетонов одержал россиянин Александр Третьяков. Мартин Дукурс из Латвии показал худший результат в сезоне (6 место) и утратил лидерство в общем зачете.

В первой попытке лучший результат показал кореец Сунбин Юн, опережавший Третьякова на 0,2 секунды, а немца Александра Гасснера, шедшего третьим — на 0,29. Лидер общего зачета Кубка мира-2016/17 латвиец Мартин Дукурс показал здесь только восьмое время (+0,75 от результата Сунбина), следом шел его брат Томас.

Несмотря на лучший старт во второй попытке, Сунбин Юн дальше допустил ошибки и остался здесь только пятым, что лишило его победы на этом этапе. А выиграл Александр Третьяков. Олимпийский чемпион Сочи-2014 из России по сумме двух заездов опередил южнокорейца на 0,05 секунды. Третье место за собой сохранил хозяин трассы Гасснер.

Мартин Дукурс второй заезд провел получше, чем первый, показав четвертое время, но по сумме попыток выше шестого места подняться не сумел. Томас Дукурс в Кенигзее так и остался девятым.

Показав худший результат в сезоне, Мартин Дукурс утратил лидерство в общем зачете Кубка мира, пропустив вперед Юн Сунбина. Корейцу латвийский спортсмен уступает всего один балл.

Скелетон. Кубок мира-2016/17. 6-й этап (Кенигзее, 28 января). Мужчины.

1. Александр Третьяков (Россия) — 1.40,41.
2. Сунбин Юн (Южная Корея) — 1.40,46.
3. Александр Гасснер (Германия) — 1.40,60…
6. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.41,19…
9. Томас Дукурс (Латвия) — 1.41,68…

Общий зачет Кубка мира после шести этапов:

1. Сунбин Юн (Южная Корея) — 1213 балла
2. Мартин Дукурс (Латвия) — 1212
3. Аксель Юнг (Германия) — 1088…
6. Александр Третьяков (Россия) — 1052
7. Томас Дукурс (Латвия) — 1018…

Source

LETA

Tags

Мартин Дукурс Скелетон Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form