Медалей легкоатлеты Латвии на ЧЕ в Цюрихе так и не выиграли
Foto: F64

Сегодня, 17 августа, в Цюрихе (Швейцария) завершился чемпионат Европы по легкой атлетике. Латвийская команда была представлена самой многочисленной в своей истории командой (24 спортсмена), но ни один из разыгранных 47 комплектов медалей в Латвию не отправился.

В последний день соревнований на старт вышли четыре представителя Латвии. В утренней программе, как уже сообщалось ранее, стартовал марафонец Валерий Жолнерович. Он финишировал 12-м со временем 2:15,56.

Прыгун в длину Элвийс Мисанс (на снимке) в лучшей попытке в финале сумел улететь на 7 метров 76 сантиметров и замкнул десятку сильнейших. Золото здесь выиграл британец Грэг Разерфорд (8,29 м).

Единственный из тройки латвийских копьметателей, пробившихся в финал, Ансис Брунс сумел показать там только 11-й результат — 72,24 м. Чемпионом Европы-2014 стал финн Антти Руусканен, бросок которого оказался вне конкуренции — 88,01 м.

Бегунья Полина Елизарова в стипль-чезе, к сожалению, также не сумела порадовать латвийских болельщиков, поскольку сошла с дистанции еще в самом начале забега.

Таким образом, самое высокое место на этом первенстве Европы из латвийских легкоатлетов добилась копьеметательница Мадара Паламейка (4-е место). Пятой в прыжках в длину стала Айга Грабусте, а семиборка Лаура Икауниеце осталась шестой.

Общекомандный медальный зачет цюрихского ЧЕ-2014 безоговорочно выиграли британцы, завоевавший 12 золотых медалей, 5 серебряных и 6 бронзовых. Второе место у французов (9-8-6), третьими стали немцы (4-1-3), потом идут легкоатлеты России (3-6-13) и Нидерландов (3-2-1),

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айга Грабусте Мадара Паламейка Полина Елизарова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form