Медецкий закрепляет победу "Транса"
Foto: F64

В чемпионатах Эстонии и Литвы сыграны очередные матчи, в которых приняли участие и латвийские футболисты, выступающие за местные клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарвский "Транс" сыграл отложенный матч 7-го тура с "Вильянди". Буквально три дня назад эти команды уже встречались в очном поединке и разошлись миром (1:1). На сей раз "Транс" своего не упустил и взял три очка, выиграв со счетом 3:1. Из латвийских легионеров нарвской команды на поле все 90 минут отыграли Александр Абраменко и Алексей Куплов-Огинский, а вышедший на замену Дмитрий Медецкий забил в ворота соперника третий мяч в этой игре.

"Транс" одержал седьмую победу в чемпионате, набрал 25 очков и сохраняет за собой пятую строчку в турнирной таблице.

В чемпионате Литвы были сыграны матчи 21-го тура. "Круоя" в воротах с Марисом Элтерманисом и в нападении с Валерием Чистяковым потеряла важные очки в борьбе за призовое место, уступив вильнюсскому "Жальгирису". Единственный гол футболистами "Жальгириса" был забит в дебюте игры, а отыграться "Круоя" так и не сумела — 0:1.

Один гол решил исход встречи и в Мариямполе, где обидчик даугавпилсской "Даугавы" в Лиге Европы, местная "Судува", принимал "Шауляй". Хозяева поля владели большим территориальным преимуществом, создали немало моментов, но открыть счет им помогла ошибка вратаря "Шауляя" в середине второго тайма. Под занавес игры гости могли отыграться, даже действуя вдесятером, но здесь со своей задачей уверенно справился латвийский голкипер "Судувы" Павел Давыдов (на фото). Также отметим, что за "Шауляй" в этом поединке все 90 минут отыграл Интарс Кирхнер, а вот признанный лучшим игроком литовского чемпионата в июне Игорь Козлов матч был вынужден пропустить.

"Судува" набрала 42 очка и занимает третье место, в активе "Круои" осталось 37 и четврертая строчка в турнирной таблице, "Шауляй" с 33 пунктами идет пятым.

Narva JK Trans — FC Viljandi 3:1 (2:0)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жальгирис Игорь Козлов Лига Европы ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form