Мерзликин первым среди латвийцев попал в сборную лучших новичков НХЛ
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вратарь клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин стал первым латвийским хоккеистом, которому удалось попасть в символическую сборную новичков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Национальная хоккейная лига составила символическую сборную новичков сезона 2019/20.

В нее вошли голкипер Элвис Мерзликин ("Коламбус Блю Джекетс"), защитники Куин Хьюз ("Ванкувер Кэнакс"), Кэйл Макар ("Колорадо Эвеланш") и Доминик Кубалик ("Чикаго Блэкхокс"), нападающие Виктор Олофссон ("Баффало Сейбрз") и Ник Сузуки ("Монреаль Канадиенс").

Макар получил трофей "Колдер Трофи", вручаемый лучшему новичку сезона.

Мерзликин в своем дебютном сезоне провел 33 матча, в которых пропускал в среднем 2,35 шайбы за матч и отражал 91,9% бросков. Пять раз голкипер оставлял ворота в неприкосновенности.

В январе Мерзликин одержал восемь побед с командой в десяти матчах. В среднем за матч он пропускал 1,72 шайбы и отражал 94,8% бросков. В трех матчах Мерзликин сохранил ворота "на замке". В январе он также претендовал на звание лучшему игроку месяца во всей лиге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Хоккей Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form