Lugano s goalkeeper Elvis Merzlikins
Foto: AP/Scanpix

Победами завершили свои матчи в сериях плей-офф чемпионатов Швейцарии, Словакии и Норвегии латвийские хоккеисты, выступающие в местных клубах.

Голкипер Элвис Мерзликин оформил вчера 33 сэйва и помог "Лугано" поставить точку в полуфинале чемпионата Швейцарии против женевского "Серветта". "Лугано" вырвал победу в овертайме (4:3) и завершил серию в свою пользу в шести матчах (4-2).

Отметим, что 21-летнего латвийского вратаря по праву можно назвать одним из героев этой серии. Только одна игра не удалась всей команде (1:6), а Элвис был заменен после четвертой пропущенной шайбы. В целом же, Мерзликин отразил за эту серию более двухсот бросков и оформил один шатаут.

В финале "Лугано" встретится с самым посещаемым клубом Европы — "Берном". Любопытно, что оба финалиста в регулярном чемпионате были отнюдь не на ведущих ролях: "Лугано" финишировал пятым, а "Берн" — восьмым.

Другой латвийский вратарь Ивар Пунненов остался в запасе, пока его "Лангнау Тайгерз" бьется за выживание в элитном дивизионе швейцарского чемпионата. Вчера "тигры" одолели "Биль" (3:1) и сделали большой шаг к победе в серии (3-2).

В норвежской Элитной серии только начались полуфиналы. "Лоренског" в составе с 18-летним латвийским защитником Максимом Пономаренко обыграл в первом матче "Волеренгу" — 3:2.

Наконец, в полуфинале чемпионата Словакии "Баньска Быстрица" с другим латвийским защитником Георгием Пуяцем взяла верх над "Кошице" — 5:1 и ведет уже в серии 2-0.

Tags

Георгий Пуяц
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form