"Металлург" и "Сконто" в 1/4, три эстонских клуба за бортом
Foto: F64

Оба латвийских клуба — лиепайский "Металлург" и рижский "Сконто" — вчера пробились в четвертьфинал Балтийской футбольной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После побед в первых матчах, латвийские команды вчера принимали своих оппонентов из Эстонии у себя дома. Лиепайчане играли с "Калью" (Нымме), а рижане — силамяэский "Калев".

Сконтовцы ограничились минимальной победой 1:0, достигнутой после удара на 75-й минуте вышедшего на замену Александра Фертова. Первая встреча этих команд завершилась победой "Сконто" — 3:1.

"Металлурги" уже до перерыва более чем упрочили свое преимущество по сумме двух встреч, забив четыре безответных мяча. После чего расслабились и во второй тайме пропустили два, на что ответили одним. Итоговый счет 5:2 (хет-трик на счету Виктора Добрецова), а по сумме матчей — 6:2.

Еще в одном противостоянии среды эстонский "Транс" из Нарвы не сумел пройти литовскую "Судуву" из Мариямполя. Первый матч месяц назад выиграла "Судува" (2:0), а теперь игра завершилась вничью — 1:1.

Таким образом, в четвертьфинал турнира (эта стадия будет сыграна уже будущей весной) вышли по два эстонских ("Флора" и "Левадия") и латвийских клуба ("Металлург", "Сконто") и три литовских ("Судува", "Экранас" и "Ветра"). Восьмой участник определится 13 ноября в споре "Вентспилса" и "Банги".

Металлург (Лиепая) — Калью (Нымме) 5:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form