Foto: Zigismunds Zālmanis (Nikon)

Вчера стартовала финальная серию чемпионата Латвии по хоккею. Лиепайский "Металлург" на своем льду обыграл огрский СКА и повел 1-0. Спор за третье место между "Ригой-2000" и даугавпилсским "Латгале" начался с победы столичной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайчане уже в первом периоде дважды поразили ворота армейцев. Сперва Брахманис воспользовался ошибкой опытнейшего Фандуля и уверенно переиграл Райтумса. А вскоре Зелтиньш удвоил преимущество хозяев.

Во втором периоде другой ветеран СКА Александр Керч сократил разницу в счете. Но капитан «Металлурга» Эдуард Иванов использовал через 10 минут численное преимущество.

За 12 минут до финальной сирены Фандуль исправился за оплошность, допущенную в первом периоде, реализовав большинство. Наставник оргской команды Леонид Береснев взял в конце игры тайм-аут, сменил вратаря на полевого игрока, однако отыграться армейцам не удалось - 3:2 в пользу «металлургов». Второй матч серии до четырех побед состоится завтра тоже в Лиепае.

Игра в Пиньки за третье место получилась намного более голевой. Перевес в счете переходил то к одной команде, то к другой, а завершилась встреча победой «Риги-2000» - 7:6 (2:1, 3:3, 2:2). У «львов» точными бросками отметились Мейя и Бранцис - дважды, Страупе, Сорокин и Данилич - по разу; в рядах «Латгале» хет-трик оформил словацкий легионер Лукаш Пек, еще по разу отличились Фадеев, Павлов и Кумеляускас. «Рига-2000» в серии до двух побед вышла вперед 1-0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form