"Металлурги" второй раз подряд "засушили" "Брест"
Foto: F64

Хоккеисты лиепайского "Металлурга" провели очередной матч в рамках Открытого чемпионата Беларуси и одержали 18-ю победу. Вчера команда Валерия Воронина одолела на выезде "Брест".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайчане не так давно играли с "Брестом" у себя дома и после весьма неожиданного поражения 2:4 затем добились уверенной победы — 6:0. На сей раз "металлурги" ограничились двумя безответными голами, авторами которых стали Эдгар Бранцис и Сергей Воронин. Последний забрасывал шайбу уже в пустые ворота, да еще в меньшинстве за 23 секунды до финальной сирены. Так что можно представить, что эта победа пришла к "Металлургу" отнюдь не легко.

Добавим еще, что в обоих голах принял участие защитник Эрик Шевченко, отметившийся результативными передачами, а ворота латвийской команды защищал Янис Аузиньш, который оформил уже четвертый "сухарь" в сезоне, отразив все 25 бросков соперника.

Лиепайский клуб набрал после 30 матчей 53 очка и всего три пункта уступает идущему на четвертом месте солигорскому "Шахтеру". При этом у "Металлурга" проведено на две игры меньше.

ОЧБ-2012/13:

"Брест" — "Металлург" (Лиепая) 0:2 (0:0,0:1,0:1)
Шайбы: 0:1 Бранцис (Забис, Э.Шевченко, 29:33), 0:2 С.Воронин (Кузьменко, Э.Шевченко, 59:37-мен.)

Броски: 25 — 29
Вратари: Ан.Мицкевич — Аузиньш
Штраф: 33 — 22
Лучшие игроки: Ан.Мицкевич — Аузиньш, Бранцис
11 декабря. Брест. Дворец спорта. 430 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Воронин лиепайский "Металлург" ОЧБ Янис Аузиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form