МХЛ: "Рига" превзошла "Красную Армию", первая победа "Юниорса"
Foto: DELFI.lt

В чемпионате Молодежной хоккейной лиги ХК "Рига" два матча провел в Москве против "Красной Армии". В первой игре фарм-клуб рижского "Динамо" уступил со счетом 3:4 (0:2, 2:1, 1:1), в повторной взял реванш — 2:1. Сыграли свои матчи и латвийские команды, выступающие в группе В первенства МХЛ — "Призма/Рига" и "Юниорс", которые не остались без набранных очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче "Красная Армия" — ХК "Рига" гости уступали 0:2 к 8-й минуте, после чего Цимерманиса в воротах сменил Гудлевскис. На 28-й минуте Рихардс Букартс сократил разницу, потом соперник вновь ушел на "+2", но Микс Липсбергс сделал счет 2:3. В третьем периоде армейцы еще раз создали задел в две шайбы, а подвел черту на 59-й минуте Рустам Бегов — 3:4.

Днем позже, 30 сентября, "Рига" была сильнее — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0). На 29-й минуте Николай Елисеев вывел гостей вперед, "Красная Армия" отыгралась через минуту, а на 38-й минуте Елисеев забросил победную шайбу.

Следующие матчи "Рига" проведет 8-9 октября дома против "Амурских тигров" (Хабаровск). В 14-ти матчах "Рига" набрала 15 очков и занимает предпоследнее, 16-е место на Западе.

В первенстве МХЛ рижские команды обменялись со своими соперниками победами. 29 сентября "Призма/Рига" дома по буллитам уступила "Дмитрову" — 3:4 (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 0:1), а потом взяла реванш — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). В первой игре у рижан шайбы забросили Херманис и Мелдерс (2), который за 5 минут до конца основного времени перевел игру в овертайм. А во втором поединке обе шайбы записал на своей счет Дзиркалис (решающая — на 52-й минуте).

Хоккеисты рижского "Юниорс" сначала уступили на своем льду подмосковному "Зеленограду" — 2:3 (0:1, 2:1, 0:1), но на следующий день отыгрались по буллитам — 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0). В первой игре шайбы у хозяев забрасывали Логунов и Згирский (рижане на 25-й минуте повели было 2:1, но спустя 21 секунду счет сравнялся). Во втором матче два гола забил Якс, а победным стал буллит в исполнении Логунова. Для рижан эта победа стала первой в сезоне. 2-3 октября "Юниорс" и "Призма-Рига" поменяются соперниками.

В дивизионе Северо-Запад "Призма-Рига" имеет 7 очков (6 матчей) — 7-е место, "Юниорс" — 3 очка (10-е место), а у лиепайского "Металлурга" — 9 очков (4 матча) и 4-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form