Микелис не сыграл против Лауриса, Коба отличился в Либереце
Foto: F64

Латвийские хоккеисты, выступающие в России, Чехии, Словакии, Финляндии и Швейцарии провели очередные матчи за местные клубы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках чемпионата КХЛ челябинский "Трактор" принимал ярославский "Локомотив". В составах обеих команд значатся бывшие партнеры по одному звену в рижском "Динамо" Лаурис Дарзиньш и Микелис Редлих. Однако на льду вчера появился только Редлих, а его "Локомотив" уступил — 1:2.

Латвийский нападающий "Локомотива" провел на льду около 13 мину, бросков не наносил и завершил игру с негативным показателем "-1". Причем этот минус Редлих-младший заработал, когда не сумел до конца закрыть нанесшего результативный бросок Андрея Попова (см.видео).

А вот Артур Кулда, выступающий за "Салават Юлаев" остался в плюсе ("+1") по окончании матча уфимской команды с питерским СКА. Причем "Салават" нанес лидеру турнира шестое поражение в сезоне — 4:2.

Латвийский защитник "Салавата", уже в который раз оказался самым долгоиграющим игроком команды (чуть больше 23 минут). Кулда здорово сыграл в начале заключительного периода, когда при розыгрыше большинства закрыл на пятаке обзор вратарю Ежову, а Никита Филатов забросил, как выяснилось победную шайбу (см.видео ниже). Четвертый гол влетел уже в пустые ворота армейцев на последних, когда они пошли ва-банк, пытаясь отыграться.

"Салават" набрал 36 очков после 18 матчей и занимает третью строчку в Восточной конференции. У "Трактора" всего 21 пункт и место за пределами восьмерки сильнейших (9-е), "Локомотив" имеет в активе побольше — 26 очков, но также идет 9-м, только на "Западе".

В сильнейшей финской лиге-СМ "Ильвес" и Роберт Екимов гостили в Раума у "Лукко" и проиграли 0:1, пропустив решающий гол под занавес второго периода. Несмотря на поражение "Ильвес" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице.

С таким же футбольным счетом в Национальной лиге Швейцарии "Женева" Каспара Даугавиньша обыграла в гостях "Амбри-Пиотту". Латвийский нападающий результативных баллов не набирал, но игру завершил в положительным коэффициентом полезности. После 15 матчей у "Женевы" 23 очка и шестое место.

Порадовал наконец-то еще один латвийский нападающий Коба Ясс, чей гол помог "Белым Тиграм" из Лиьереца справиться с "Оцелари" их Триница — 4:2. Ясс отличился в середине матча, когда довел преимущество своей команды до 2:0. Всего за матч он пять раз бросал по воротам, заработал "+2", 2 минуты отсидел в штрафном боксе, а на льду провел почти 12 минут. В 14 матчах чешской Экстралиги Коба Ясс набрал 4 (3+1) очка, а у его команды теперь 17 очков и 11-е мсто их 14-ти возможных.

В словацкой Экстралиги вновь поражение потерпел "Попрад", за который выступает Юрис Шталс. На сей раз его команда уступила в Тренчине местной "Дукле" — 1:3. Латвийский нападающий результативностью не блеснул и пока отметился только 3 (1+2) очками. "Попрад" с 22 очками после 15 игр занимает 6-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда Каспар Даугавиньш Коба Ясс КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Роберт Екимов Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form