"Милиционеры" Знарка бьют "барсов" третий раз подряд
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Подмосковный ХК МВД под руководством тренера сборной Латвии Олега Знарка выиграл сегодня третий матч у казанского "Ак Барса" в финальной серии за Кубок Гагарина и находится теперь в шаге от суперсенсации сезона-2009/10.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого матча команды по два раза выиграли на чужом льду. Что интересно, "Ак Барс" вообще за всю серию плей-офф в этом сезоне уступил в гостях лишь один раз. Сегодня, вот, случился второй. Хотя в начале игры казанцы повели в счете: на 14-й минуте встречи клюшку удачно подставил Обухов. Однако не прошло и пары минут, как "милиционеры" наказали гостей за грубость Мухачева, реализовав большинство. Результативно в этом случае сыграла чешско-словацкая связка защитников ХК МВД Новак — Штрбак (1:1).

Во втором периоде "качели" продолжались, а под его занавес команды обменялись голами. Теперь уже команда Знарка вышла вперед, устроив у ворот Веханена настоящую карусель. Но Емелин за пять секунд до сирены успел мощным кистевым броском пробить в целом хорошо стоявшего Гарнетта.

Через шесть минут после начала третьего периода хозяева льда опять вышли вперед: цели достиг щелчок Дерлюка. Как оказалось, эта шайба стала победной. Хотя "барсы", конечно, вовсю старались уйти от поражения и практически все последние 10 минут провели в зоне соперника. А там защита "милиционеров" во главе с Гарнеттом стояла стеной.

Таким образом, ХК МВД, проигрывая в серии 0-2, уже сам вышел вперед и от заветного Кубка Гагарина команду Олега Знарка отделяет всего одна победа. Шестой матч пройдет в Казани 27 апреля.

Кубок Гагарина. Финал (пятый матч):

ХК МВД (Моск. обл.) — "Ак Барс" (Казань) 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Обухов (Терещенко, Никулин, 13:38). 1:1 Новак (Штрбак, 15:22-бол.). 2:1 Кокарев (Цветков, 39:08). 2:2 Емелин (Казионов, 39:55). 3:2 Дерлюк (Цветков, Кокарев, 46:07).

Броски: 25 — 30
Вратари: Гарнетт — Веханен
Штраф: 10 — 16
23 апреля. Балашиха. "Балашиха-Арена". 5 000 зрителей.

Счет в серии: 3-2 (2:3, 1:4, 3:2, 2:1, 3:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form