Мировой рекорд Гиннеса устоял после "ночного заплыва" в бассейне на Кипсале
Foto: Пресс-фото

Вечером 29 сентября в плавательном бассейне РТУ на Кипсале состоялся "ночной заплыв", в котором профессиональные спортсмены из 12 стран намеревались побить мировой рекорд Гиннеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профессиональные спортсмены из Австрии, Беларуси, Латвии, Литвы, Израиля, Исландии, Молдовы, Португалии, России, Украины, Чехии и Эстонии попытались установить новый рекорд Гиннесса в заплыве 100x100 метров, за которым все желающие могли следить в прямой трансляции на странице Латвийской спортивной федерации в Facebook.

Переписать Книгу рекордов Гиннеса не удалось. Рекорд, принадлежавший британским спортсменам, устоял. Он равен 1 часу 29 минутам и 3 секундам. Участники 10-километровой эстафеты в субботу преодолели дистанцию за 1 час 30 минут 28 секунд, сообщает Латвийская федерация плавания.

Тем не менее, у участников "ночного заплыва" есть теоритический шанс попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Британские спортсмены установили рекорд в 25-метровом бассейне, а эстафета на Кипсале проходила в 50-метровом бассейне, поэтому участники заплыва обратились к представителям Книги рекордов Гиннеса с просьбой зафиксировать достижение.

Одним из самых титулованных участников субботнего заплыва на Кипсале был российский пловец Евгений Лагунов — многократный призер чемпионатов мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине в составе эстафетной команды России в заплыве 4×200 метров вольным стилем.

В эстафете участвовали 28 латвийских спортсменов. Быстрее всех 100 метров проплыл Гирт Фелдбергс — 52,30 секунды.

После заплыва профессиональных спортсменов все желающие смогли поучаствовать в традиционном ночном заплыве под музыкальное и особое световое сопровождение. Желающие смогли поучаствовать как в индивидуальном заплыве, так и в коллективной эстафете.

Аналогичные ночные заплывы состоятся в Вентспилсе, Резекне и Даугавпилсе. События прошли в рамках Европейской недели спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form