Молодежка Латвии на чемпионате мира в овертайме вырвала победу над французами
Foto: LHF

На чемпионате мира по хоккею первого дивизиона (группа А) сборная Латвии U-20 в четвертом туре со счетом 1:0 в овертайме вырвала победу над хозяевами турнира французами. У Латвии теперь три победы в четырех играх.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовом матче чемпионата мира латвийская молодежка обыграла венгров (4:1), затем уступила казахстанцам (2:3 бул), а потом победила австрийцев (5:1) и после трех туров с семью очками делила лидерство вместе с Казахстаном и Германией, тогда как у Франции было пять очков.

В матча Латвия — Франция команды частно играли в неравных составах (у Латвии — 22 штрафных минуты, у Франции — 28), но счет на протяжении основного времени так и не был открыт. А вот на 6-й секунде овертайма победу Латвии принес нападающий первого звена Денис Смирнов. По итогам матча вратарь Густавс Григалс справился со всеми 18 бросками соперника (у Латвии — 30 бросков).

С 9 очками после четырех игр сборная Латвии U-20 вышла в лидеры группы А первого дивизиона, у Казахстана и Германии — по 7 (по 3 игры), у Франции — 6, у Венгрии — 1, у Австрии — 0.

В последнем туре, 16 декабря, сборная Латвии сыграет в Куршевеле со сборной Германии. По итогам турнира лучшая команда выйдет в элитный дивизион чемпионата мира, а худшая опустится в группу В первого дивизиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form