Молодежка Латвии обыграла Австрию и заняла 2-е место
Foto: F64

На проверочном турнире в Беларуси молодежная сборная Латвии по хоккею в последнем туре со счетом 4:2 (1:0, 1:1, 2:1) обыграла сверстников из Австрии. В итоге на турнире в Лиде латвийская сборная U-20 финишировала на втором месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет на 10-й минуте у сборной Латвии открыл Рихардс Букартс, но на 26-й минуте Штефан Надор отыграл пропущенную шайбу. Спустя еще 5 минут Виталий Хворостинин вернул преимущество Латвии, а в дебюте третьего периода Томс Андерсонс его упрочил. Позже Букартс довел счет до 4:1, у австрийцев Йоханнес Бишофбергер установил окончательный результат — 4:2 в пользу Латвии.

Как сообщалось, в первом туре на турнире в Беларуси хоккеисты сборной Латвии U-20 в овертайме уступили хозяевам (3:4), а во втором со счетом 5:3 обыграли сверстников из Дании. В итоге Латвия набрала 7 очков и заняла второе место. Победителями турнира стали белорусы, в последнем туре в овертайме вырвавшие победу над датчанами (6:5). Третье место — у Австрии (3), последнее — у Дании (1).

Для сборной Латвии этот турнир является одним из этапов подготовки к чемпионату мира, который пройдет в конце декабря. В Канаде перед ЧМ сборная Латвии сыграет с Чехией и Данией.

Состав сборной Латвии U-20 на турнире в Лиде:

Вратари — Кристерс Гудлевскис (HK Rīga), Элвис Мерзликин (Lugano, Швейцария)

Защитники — Кришс Липсбергс, Андрей Смирнов, Сандис Шостак, Паулс Звирбулис, Кристерс Фрейбергс (все — HK Rīga), Кристапс Ниманис (Red Ducks, Финляндия), Кристс Калныньш (AIK, Швеция), Мартыньш Межулис (Rapperswil, Швейцария)

Нападающие — Давис Страупе, Кирилл Тамбиев, Никита Евпалов (все — HK Rīga), Паулс Ходзко, Регнарс Калиновскис (оба — SK Liepājas Metalurgs), Эдгарс Клявиньш (AIK, Швеция), Томс Андерсонс (SC Bern Future, Швейцария), Артур Бирстиньш (HC Most, Чехия), Валтерс Озолиньш (AIK Härnösand, Швеция), Кристерс Легздиньш (Syrianska/Armeniska, Швеция), Виталий Хворостинин (Vassas Sports, Финляндия), Рихардс Букартс (Капитан, Россия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form