Latvija - Krievija U-20
Foto: fhr.ru

И во втором матче Кубка Черного моря в Сочи хоккеисты молодежной сборной Латвии (U-20) встречались с российскими сверстниками, но на сей раз добились победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый день начавшегося вчера турнира латвийские хоккеисты играли с первой командой России и проиграли 2:6. Сегодня команда Карлиса Зирниса соперничала со второй командой хозяев турнира по этому возрасту, которая накануне справился со швейцарскими сверстниками (3:0).

Первый период сегодняшнего матча прошел с преимуществом российской команды, которой за пять минут до перерыва удалось открыть счет, реализовав большинство. Буквально перед сигналом об окончании периода латвийцы ответили голом, но взятие ворот было не засчитано, поскольку судьи посчитали, что игрок сборной Латвии помог себе коньком.

Латвийцы не опустили руки и сравняли счет в дебюте второй 20-минутки, причем сделали это в меньшинстве. Перехватив шайбу, вдвоем убежали Валтерс Апфельбаум и Эмилс Эзитис, а последний зажег красный свет за воротами российской команды — 1:1.

В дальнейшем отличную игру демонстрировал латвийский голкипер Марек Эгилс Митенс, а игра в итоге перешла в овертайм, который проходил в формате "3х3". И вот здесь латвийские хоккеисты сумели не упустить свой шанс, забросив победную шайбу за шесть секунд до финальной сирены — 2:1. С передачи Денис Смирнова отличился Вернер Эгле.

Завтра латвийские хоккеисты сыграют со сверстниками из Швейцарии, которые после матчей с двумя российскими командами пока не познали радости победы.

Россия (U-20) — Латвия (U-20) 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы 1:0 Афанасьев (Моисеев, Ковалев, 14:46-бол). 1:1 Эзитис (Апфельбаумс, 22:36-мен.). 1:2 Эгле (Смирнов, 64:54).

Вратари: Лозебников — Митенс
Штраф: 8 — 14
27 мая. Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form