Фирме SIA Stadions, управляющей новой ледовой ареной Skonto, до сих пор не удалось сдать объект в эксплуатацию. Поэтому проведение матчей юниорского чемпионата мира по хоккею U-18, стартующего 2 апреля, может быть перенесено на другую спортивную площадку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как агентству LETA сообщил начальник Управления по надзору за противопожарной безопасностью Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Игорь Пономарев, холл Skonto был сдан в эксплуатацию как выставочный зал и футбольная площадка без зрительских мест. После перестройки под ледовую арену его приемка в эксплуатацию еще не проводилась.

Завтра, 1 апреля, в Skonto с инспекцией пожалуют представители ГПСС, хотя управляющая фирма и не обращалась к учреждению с такой просьбой. Как подчеркнул Пономарев, без заключения экспертов противопожарной безопасности объект в эксплуатацию принят не будет.

Пресс-секретарь Латвийской хоккейной федерации Янис Степитис сообщил агентству LETA, что федерация извещена о возникших проблемах. В связи с этим подготовлен резервный вариант и чемпионат может состояться в ледовом холле "Volvo", который используется как тренировочная площадка. Степитис заверил, что работа по разрешению возникших проблем ведется и федерация надеется, что чемпионат в Skonto все же состоится.

В фирме Stadions не удалось получить комментарий по поводу сложившейся ситуации. Хотя еще вчера ее представитель по общественным связям Каспар Сташкевич распространил заявление для прессы, в котором утверждалось, что холл Skonto отвечает всем требованиям и чемпионат на его арене состоится.

Договор о перестройке холла Skonto для нужд чемпионата мира по хоккею был заключен SIA Stadions со строительной компанией Skonto Buve. Сумма подряда составила 2,34 млн. латов. Срок завершения строительных работ был предусмотрен 31 января 2006 года, а приемка в эксплуатацию — 23 марта.

Государство и Рижская дума выделили на перестройку комплекса 3,7 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form