Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) все же разрешила провести в Олимпийском холле Skonto юниорский чемпионат мира по хоккею U-18. Впрочем, в целях безопасности его смогут посетить не более 500 зрителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для безопасности посетителей чемпионата во время игр в холле будут дежурить сотрудники ГПСС, отметил в разговоре с агентством LETA начальник Управления по надзору за пожарной безопасностью ГПСС Игорь Пономарев.

По его словам, для проведения чемпионата разрешено использовать лишь холл Skonto, а другие пристройки и помещения не должны быть задействованы.

Кроме того, специалисты ГПСС поручили до мая, когда в Риге должен состояться Чемпионат мира по хоккею-2006, провести ряд мероприятий по обеспечению безопасности в холле.

В частности, необходимо построить эвакуационные дорожки, улучшить систему оповещения о пожаре, завершить строительные и внешние работы, поскольку из-за этого невозможно перемещаться через один из выходов. Помимо того, надо разработать план действий в случае пожара, пояснил Пономарев.

Одновременно, президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман не особо обеспокоен. По его словам, главное, чтобы все было в порядке к моменту, когда должен начаться ЧМ, а в рамках юниорского чемпионата пройдут всего четыре игры, которые необходимы для того, чтобы проверить холл, пояснил Липман.

Стоит отметить, что юниорский чемпионат мира по хоккею должен стартовать сегодня, 2 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form