Молодой латвийский футболист забил шикарный гол во Франции (ВИДЕО)
Foto: AFP/Scanpix

20-летний полузащитник сборной Латвии Янис Икауниекс отметился красивым голом в матче за дубль французского "Метца", а бывший защитник национальной команды и земляк Икауниекса Денис Иванов принял участие в интересном матче в чемпионате Венгрии.

"Метц-II" выступает в четвертом по силе дивизионе страны, а вчера принимал на своем поле "Юзур". Команды являются соседями по таблице, в очном же поединке сильнее оказались дублеры "Метца" — 1:0. Автором единственного гола в этой встрече оказался латвийский футболист. Причем сделал все Икауниекс очень здорово: незадолго до перерыва он откликнулся на передачу в чужую штрафную, остановил мяч одним касанием, а вторым с левой запустил мяч за шиворот голкиперу "Юзура" в дальний верхний угол (см.видео).

Гол Яниса Икауниекса

Отметим, что лиепайский талант помог команде не только выиграть, но и забить первый гол за последние пять матчей. Эта победа позволила дублерам "Метца" набрать 51 очко и подняться на 12 место в конкуренции 16 команд.

У главной команды "Метца", выступающей в элите французского футбола, дела идут тоже не шатко ни валко. С 26 очками за семь туров до финиша этот клуб идет на предпоследнем 19-м месте.

Другой игрок сборной Латвии — полузащитник Игорь Тарасов — провел все 90 минут на поле в матче 27-го тура польской Экстралиги. Правда, его клуб "Ягеллония" уступил в Щецине "Погони" — 0:2. В заявке хозяев на игру не оказалось еще одного латвийского легионера Владимира Камеша.

Уступив в Щецине, "Ягеллония" упустила шанс подобраться ко второму месту и пока с 42 очками остается на третьем.

Во втором по силе польском дивизионе латвийский полузащитник Максим Рафальский и "Сувалки" сумели на выезде сыграть по нулям с "Дольцан" из Зомбки. Рафальский провел на поле все 90 минут, а его команда набрала 32 очко в 25 играх и расположилась на 11-м месте в конкуренции 18 клубов.

В 23-м туре высшей лиги первенства Венгрии интересный матч от звонка до звонка провел бывший защитник сборной Латвии Денис Иванов. Его новый клуб "Ньиредьгаза" вел в гостях против "Дьора" с перевесом в два мяча, но позволил сопернику сравнять счет. В итоге команда Иванова все-таки вырвала три очка на пятой добавленной арбитром минуте — 2:3. Видеообзор этого забавного матча, в котором нашлось места и забавным голам, и двестипроцентным неиспользованным моментам, можно посмотреть ниже (Денис Иванов играет под №26).

Победа для "Ньиредьгаза" стала седьмой в сезоне и у команды теперь 25 очков и 11-я строчка в турнирной таблице из 16-ти возможных.

Győri ETO FC — Nyíregyháza Spartacus FC | 2-3

Tags

Владимир Камеш Денис Иванов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form