Молодые рижские динамовцы будут набираться опыта в Финляндии
Foto: LETA

22-летние хоккеисты рижского "Динамо" — защитник Мартыньш Порейс и нападающий Элвийс Биезайс — продолжат карьеру в составе клуба второй по силе финской лиги "Йокипоят".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудничество между рижским "Динамо" и "Йокипоятом" началось еще в прошлом году. Тогда в финскую команду отправились защитник Мартыньш Яковлев и нападающий Виталий Павлов. Последний вскоре вернулся в Ригу и теперь является игроком не только "Динамо", но и национальной сборной.

Теперь к "Йокипоят" на один сезон присоединятся Порейс и Биезайс. Порейс в сепзоне-2012/13 отыграл за "Динамо" в регулярном чемпионате 19 матчей и набрал 4 (2+2) очка при коэффициенте полезности "-6". Еще четыре матча он провел в рамках Кубка Надежды.

Биезайс провел за "Динамо" 39 матчей в регулярке (1 результативная передача и коэффициент "-1") плюс 13 игр в Кубке Надежды (тоже "-1", очков не набирал). Среднее игровое время хоккеиста составило 8,5 минут.

Кроме того, на просмотр в "Йокипоят" прибыл еще один 22-летний нападающий рижского клуба Мик Липсберг (4 игры за "Динамо" в сезоне-2012/13). А 23-летний форвард Раймонд Вилкойтс, который дебютировал в "Динамо" еще в сезоне-2010/11 (3 матча и 1 гол) , уже заключил с "Йокипоят" соглашение на следующий сезон. В прошлом году он защищал цвета клуба словацкой Экстралиги "МНС Мартин".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Мартыньш Порейс Раймонд Вилкойтс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form