МОН не нашло денег для латвийских шахматистов
Foto: stock.xchng

Шахматистам отказано в помощи со стороны государства и теперь под большим вопросом поездка на Всемирную шахматную Олимпиаду-2010 латвийской делегации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Денег для шахматистов не нашлось у Министерства образования и науки ЛР (МОН), которое и занимается курированием вопросов развития спорта в стране, пишет газета Diena. При этом, для участия во Всемирной шахматной Олимпиаде-2010, которая пройдет будущей оченью в Ханты-Мансийске (с 19 сентября по 4 октября), необходима порядка 12 тысяч латов.

Латвийский шахматный союз (ЛШС) попытался оспорить отказ МОН в Административном окружном суде, но тот согласился с доводами чиновников — государство не обязано финансировать подобные проекты шахматистов.

Всемирная шахматная Олимпиада проходит каждые два года и последняя состоялась в 2008 году в Турине. Тогда мужская сборная Латвии заняла 44 место, а женская команда оказалась на 28-й позиции. В общем зачете Латвия финишировала на 32-м месте в конкуренции 150 команд.

К этому остается только добавить, что с начала года Европейский шахматный союз отстранил латвийских шахматистов от участия в различных континентальных чемпионатах, поскольку за ЛШС образовался долг в размере 2 470 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form