МОН требует от пойманной на допинге Радевичи вернуть премию в 30 тысяч евро
Foto: F64

Министерство образования призывает бывшую легкоатлетку Инету Радевичу отдать премию, присвоенную правительством за четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает LETA. Она тогда получила 30 734 евро. Её победа была аннулирована и спортсменка была дисквалифицирована за употребление допинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В министерстве объяснили, что премия была присвоена за достижение, которого больше нет, так как результат аннулирован. Если Радевича не вернет деньги добровольно, министерство подаст на неё в суд.

"Спортсмен обязан следовать честной игре, чего Радевича, к сожалению, не сделала", - сказал директор департамент спорта Министерства образования Эдгарс Северс. Получается, что деньги налогоплательщиков были выделены на нечестное достижение в спорте.

Как сообщалось, AUI после проведения повторных проверок допинг-проб на лондонской Олимпиаде 2012 года констатировал в анализах Радевичи следы анаболического стероида оксандролона, из-за чего бывшая спортсменка подала в отставку с должности президента Латвийского легкоатлетического союза.

Бывшая латвийская прыгунья в длину Инета Радевича получила дисквалификацию на два года, которая вступила в силу с 8 августа 2012 года. Латвийский союз легкой атлетики утвердил решения AIU о двухлетней дисквалификации и двухлетнем запрете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Инета Радевича Лондон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form