bendijs, Latvija - Vacija
Foto: http://baikal-bandy.ru. Фото Дмитрия Евтюхина

В Иркутске продолжается чемпионат мира по хоккею с мячом. В четверг, 30 января, начались игры плей-офф и сборная Латвии успешно преодолела первый раунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что латвийские мастера бенди выиграли свою группу "Б1" (две победы и ничья), а в плей-офф им достались немцы, оставшиеся на 4-м месте из пяти в подгруппе "Б2".

Чем ближе к концу первенство мира, тем крепче становятся морозы в Иркутске. Вчера, например, во время игры Латвия — Германия термометр показывал уже -25 градусов.

Особых проблем с поединке с немцами латвийская команда не испытала. Быстро открыв счет, латвийцы стали наращивать свое преимущество и в итоге завершили встречу крупной победой — 9:3. Покер на свой счет записал Максим Блем, три гола в активе Лауриса Зиеминьша, по разу отличились Роман Глазков и Вадим Адоньев. У немцев все три гола забил Михаил Дунаев.

В полуфинале группы "Б" сборная Латвии в пятницу сыграет с японцами (победители групп "Б2"), а в случае успеха — 1 февраля — предстоит тогда финал с победителем пары Венгрия — Эстония. В элитной группе "А" пары полуфиналистов следующие: Россия — Финляндия, Швеция — Казахстан.

ЧМ-2014. Бенди. Группа "Б". Четвертьфинал:

Латвия — Германия 9:3 (5:2)
Голы: Зиеминьш (10, 24, 37), Блем (13, 35 — оба с 12-метр., 49, 70), Глазков (56), Адоньев (87) — Дунаев (26, 40, 74 — с 12-метр.)

Штраф: 30 — 70
30 января. Иркутск. "Рекорд". 100 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form