Москва увидела первый в истории матч между лучшими теннисистками Латвии
Foto: AFP/Scanpix

На проходящем в Москве турнире Кубок Кремля категории WTA Premier во втором круге квалификации между собой сыграли две лучшие латвийские теннисистки — Алена Остапенко и Анастасия Севастова. Последняя победила и вышла в следующий раунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова сейчас занимает 134-е место в мира, и в первом раунде квалификации она обыграла японку Рису Озаки (130-я ракетка мира) — 7:5, 1:6, 6:0.

А Остапенко является первой ракеткой Латвии и 80-й ракеткой мира. В квалификации рижанка имела первый номер "посева", и в первом круге оказалась сильнее россиянки Александры Пановой (137-я) — 7:6 (7:4), 6:1.

Ранее между собой Остапенко и Севастова не встречались, а теперь на Кубке Кремля их пути впервые пересеклись.

В стартовом гейме Севастова сделала брейк, в пятом гейме Остапенко вновь уступила свою подачу (1:4). Первый сет остался за лиепайчанкой — 6:3. По ходу второго сета Анастасия вела 3:1, когда Алена отказалась от дальнейшего продолжения матча.

За выход в третий раунд квалификации Севастова получит 18 рейтинговых очков, Остапенко за выступление во втором раунде заработает 13 очков. Для попадания в основную сетку московского Кубка Кремля требуется выиграть три матча. Кубок Кремля пройдет с 19 по 25 октября.

В этом сезоне Севастова выиграла уже 51 матч на турнирах уровня WTA и ITF. Напомним, что она возобновила карьеру в начале нынешнего сезона после почти двухлетнего перерыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form