Мозякин приносит "Магнитке" победу на старте серии с "Салаватом" Кулды
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Магнитогорске состоялся первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина. Местный "Металлург" принимал уфимский "Салават Юлаев" и добился победы благодаря своим лидерам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу встречи хозяева дважды уступали в счете, но в итоге оказались сильнее. Решающую шайбу в первой половине второй 20-минутки организовала опытнейшая связка "Магнитки": Данис Зарипов нашел пасом из-за ворот Сергея Мозякина, и лучший бомбардир сезона установил окончательный результат — 3:2.

Латвийский защитник "Салавата" Арутр Кулда, как обычно, оказался тем, кто больше всего провел времени в команде на льду (24 минуты) и еще две минуты отсидеть в штрафном боксе. Во время матча Артур успел блокировать один бросок соперника и провести два хита. Коэффициент полезности — негативный "-1".

"Металлург" повел в серии 1-0, а следующий матч в Магнитогорске пройдет 5 апреля.

Кубок Гагарина. 1/2 финала (первый матч):

Металлург (Магнитогорск) — Салават Юлаев (Уфа) 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)
0:1 — Хлыстов (Слепышев) — 04:08.
1:1 — Паре (Хабаров) — 08:12 (5x4).
1:2 — Хартикайнен (Макаров) — 12:14.
2:2 — Потехин (Маленьких) — 17:57.
3:2 — Мозякин (Зарипов, Коварж) — 26:26.

Броски: 26 — 27
Вратари: Кошечкин — Василевский.
Штраф: 2 — 8

Счет в серии: 1-0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Салават Юлаев Сергей Мозякин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form