Anastasija Sevastova, Garbine Muguruzan US Open
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном своей самой большой победы в карьере добилась латвийская теннисистка Анастасия Севастова, выбившая во втором круге US Open-2016 из дальнейшей борьбы третью ракетку мира испанку Гарбинье Мугуруса (7:5, 6:4).

"Это был тяжелый матч, — отметила после игры испанка. — Я играла не очень хорошо, а соперница действовала отлично. Все, что она делала, получалось. Может быть, в концовке я почувствовала, что могу вернуться в игру, но это было 50 на 50. Она играла лучше, вот и все".

Мугуруса признала, что сейчас играет не на своем лучшем уровне. "Но вообще мы не так часто играем на своем максимуме и редко показываем на что способны по-настоящему. Я стараюсь понять, что еще могу сделать, где найти ресурсы. Сегодня тоже. Но соперница отвечала на все мои попытки невероятными ударами. К тому же Анастасия отлично двигалась", — цитирует Мугурусу официальный сайт турнира.

Севастова, конечно, находилась в отличном расположении духа: "Наверное, я пока еще не до конца осмыслила эту победу. Да, устала психологически и уже так поздно. Обычно в это время я ложусь спать. А ощущения самые прекрасные, но все равно не такие, как от победы на турнире. Это лишь второй круг".

"Во втором сете я не могла успокоиться, — цитирует Анастасию официальный сайт US Open. — Вела 5:1, а затем счет стал 5:4. Может быть, мне помогло сделать брейк то, что я все еще вела в счете. Но на своей подаче возникли трудности. Было пару спорных решений, пара упорных розыгрышей. Гарбинье заиграла лучше, но, думаю, я заслужила победу".

О своем возвращении в большой теннис Анастасия вкратце рассказала так: "Я понемногу играла, проводила тренировочные матчи и в физическом плане стала чувствовать себя лучше. Ну я по-прежнему нормально играла. Наверное, поэтому и решила попробовать вернуться. Но ведь никогда не знаешь, что из этого выйдет. Вернуться пытаются многие, и иногда ничего не получается. Поэтому я хотела начать с самого начала, с самого простого. Точнее, не с самого простого, а с самого низшего уровня турниров".

Tags

US Open Анастасия Севастова Габринье Мугуруса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form