Karlis Muiznieks, treneris, basketball
Foto: DELFI

Известный латвийский баскетбольный специалист Карлис Муйжниекс признан лучшим тренером сильнейшей польской лиги, где он возглавляет клуб "Трефл" из Сопота, сообщают польские СМИ.

48-летний Муйжниекс уже не первый год работает в Польши. Напомним, что ранее он пять раз приводил к золотым медалям чемпионата Латвии "Вентспилс", а затем добыл чемпионский титул ЛЛБ и с рижским "Баронсом". Кроме того, "бароны" под его руководством в 2008 году выиграли еще и Кубок Еврочеллендж. Дважды Муйжниекс был главным тренером сборной Латвии на чемпионатах Европы (2005 и 2007 гг.).

С "Трефл" Муйжниекс работает уже третий сезон. В 2010 году, когда он привел клуб из Сопота к 4-му месту в регулярном чемпионате, латвийского специалиста в Польше лучшим тренером года признал авторитетный сайт Еurobasket.com. Затем, каждый следующий год результаты команды шли только по нарастающей — 3-е (2011), а теперь и 2-е, что вылилось в признание латвийского тренера лучшим его коллегами по лиге.

Насколько далеко команде Муйжниекса удастся пройти в плей-офф, станет ясно совсем скоро, но в предыдущие два года его подопечные останавливались на стадии полуфинала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврочеллендж
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form