На 22-летие сына Тамбиев-старший преподнес поражение
Foto: F64

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся календарный матч чемпионата МХЛ между хоккеистами местного "Динамо" и молодежным фарм-клубом рижского "Динамо" — ХК "Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дополнительную интригу этой игре придавало противостояние семьи Тамбиевых — главного тренера "Риги" Леонида Тамбиева и его сына Кирилла, выступающего за питерскую команду и отмечающего сегодня 21-летие.

Первый период остался явно за хозяевами льда, которым удалось уже на 16-й секунде открыть счет, а потом до перерыва еще раз распечатать владения Нила Григфогелса. На второй период Тамбиев-старший предпочел заменить вратаря, отправив в рамку Рихарда Цимерманиса. Почти всю треть он держал ворота "на замке", но на последней минуте пришлось капитулировать и ему — 3:0 в пользу динамовцев. Самое непосредственное участие в двух голах принял и Кирилл Тамбиев: именинник отметился в них результативными передачами.

Однако удержать благоприятный счет хозяевам льда не удалось. Хоккеисты "Риги" в последней 20-минутке сумели взять игру под свой контроль и постепенно стали отыгрывать одну шайбу за другой. Дважды отличился Андрис Сикснис, еще раз цель поразил Эдгар Курмис и — 3:3.

Так игра перетекла в овертайм, где уже полностью доминировали гости, успевшие за неполные четыре минуты нанести девять бросков! Динамовцев еще подвело и удаление, которое в конце концов подопечные Леонида Тамбиева реализовали, тем самым вытащив казалось бы проигранный матч — 4:3 ОТ. Ну а команда Кирилла Тамбиева оставалось только сожалеть об упущенных трех очках. Завтра команда встретятся еще раз и наверняка Тамбиев-младший с партнерами постарается взять реванш.

МХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Динамо (Санкт-Петербург) — ХК Рига 3:4 ОТ (2:0, 1:0, 0:3, 0:1)
Шайбы: 1:0 Дядюшко (К.Тамбиев, 00:16). 2:0 Николаев (Куракин, 15:30). 3:0 Дядюшко (Трусов, К.Тамбиев, 39:16). 3:1 Сикснис (Курмис, 43:23). 3:2 Курмис (Росинскис, 48:00). 3:3 Сикснис (Г.Спруктс, Якс, 55:14-бол.). 3:4 Аугсткалнс (Кузьменков, 63:41-бол.).

Броски: 13 — 26
Вратари: Синягин — Гринфогелс (с 20:00 — Цимерманис)
Штраф: 41 — 22
4 февраля. Санкт-Петербург. Арена "Форвард". 300 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев МХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form