На ЧЕ по каратэ в Лиссабоне блеснула только Резаева
Foto: DELFI Aculiecinieks

С 7 по 9 февраля в Лиссабона проходил 40-й молодежный чемпионат Европы по каратэ WKF (EKF European Championship for Cadets, Juniors and U21). Среди 48 стран-участниц 12 спортсменами была представлена и Латвия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый день на старт вышли четыре представителя Латвии (кадеты 14-15 лет), но только двум удалось пройти во второй круг соревнований. Артур Давыдов в ката сперва уверенно одолел ирландца (5-0), но следом уступил сопернику из Франции (1-4). Нил Вайдерс взял верх над поляком (2-1) и проиграл сверстнику из Словакии (0-1).

Дэн Садыков (до 70 кг) еще в первом круге с минимальным счетом (0-1) уступил будущему победителю из Дании (0-1), а в утешительном турнире решением судей пропустил дальше боснийца.

Из вышедших на ковер в субботу можно отметить Илзе Дагиле. В первом круге ей удалось одержать победу над спортсменкой из Македонии (1-0), но дальше ей путь преградила представительница Словакии, которой предпочтение отдали судьи.

В последний день соревнований выступали самые опытные латвийские каратисты. Однако и здесь латвийскую команду в основном подстерегали неудачи. Николай Бодров (до 68 кг), Янис Мурманис (до 78 кг) и Давис Спрингис (свыше 78 кг) потерпели фиаско во встречах с соперниками из Сербии и Словакии.

Наиболее близка к медали была Виктория Резаева. Ей удалось выиграть у белорусски (6-0), сербки (3-0) и турчанки (3-0). В полуфинале решением судей ей пришлось уступить дорогу француженке, а в поединке за бронзу Виктория допустила ошибку и проиграла представительнице Македонии. В результате — 5-е место в категории до 60 кг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каратэ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form