На чемпионате Европы в Дортмунде порадовали только девушки
Foto: DELFI

В Дортмунде завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. Латвийская команда была представлена дюжиной спортсменов, однако никто из них не смог вмешаться в дележ 21 комплекта разыгрывавшихся медалей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем не менее, стоит отметить выступление женской части команды. Трем спортсменкам Лауре Скуини (до 63 кг), Кристине Одриня (до 72 кг) и Каралине Тяпко (до 51 кг) удалось занять пятые места.

Главная надежда сборной Латвии — чемпионка Европы прошлого года Анастасия Григорьева (на снимке) — перешла в более тяжелую весовую категорию (до 59 кг) и довольствовалась в Дортмунде только одной победой, заняв в итоге 7-е место.

Что касается мужской части латвийской команды, то здесь все довольно печально. Лишь представителю греко-римской борьбы Александру Вишнякову (до 74 кг) удалось выиграть одну схватку, тогда как его коллеги Андрей Зятков (до 60 кг), Кристап Калнакарлис (до 66 кг) и Артем Костигов (до 120 кг) завершили соревнования уже на старте чемпионата после первого поединка.

Подобная участь постигла и всех латвийских "вольников" — Олега Савинова (до 66 кг), Антанаса Азаревича (до 84 кг), Иманта Лагодскиса (до 96 кг) и Игоря Костина (до 120 кг). Все дружно проиграли первые схватки, на чем турнир для них окончился.

В общем зачете победу одержала сборная России — 13 медалей (6 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых). Совсем немного россиянам уступил борцы из Азербайджана, борцы которого также завоевали 13 (6-0-7) наград. Третье место у команды Украины — 10 (4-3-3).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form