На чемпионате мира по бенди Латвия замкнула десятку
Foto: DELFI

На проходящем в Алматы мировом первенстве по бенди сборная Латвии заняла в итоге десятое место. На предварительном этапе в группе В она проиграла все четыре матча, а в стыковой игре обыграла хоккеистов Голландии — 2:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предварительном этапе Латвия заняла последнее, 5-е место в группе В, проиграв все матчи. На старте чемпионата мира сборная Латвии уступила Голландии (2:6), потом — Венгрии (2:4) и Беларуси (3:19). В стыковом матче за 4-5-е места в группе В латвийская команда взяла у голландцев реваньш — 2:1, и в общем ранжире оказалась десятой.

А в сильнейшей группе А состоялись полуфиналы. Сборная России обыграла финнов (6:4), шведы в серии послематчевых пенальти — сборную Казахстана (основное и дополнительное время — 4:4, по пенальти — 6:5).

На нынешнем чемпионате мира сборная Латвии выступала в таком составе: Мартыньш Вецвагарс (капитан), Улдис Элдманис, Ренарс Казанов, Улдис Бушс, Гатис Гаевскис, Дмитрий Шанцовой, Владимир Гребнов, Динарс Даугела, Евгений Гришкевич, Алдис Попенс, Алексей Быханов, Михаил Коклин, Лаурис Зиеминьш, Никс Апситис. Тренер — Андрей Матыцин.

Сборная Латвии по бенди в шестой раз участвовала в мировых первенствах (все турниры — в группе В). На дебютном для себя ЧМ-2007 она завоевала серебро в группе В, в 2008-м и 2009-м — бронзу, в 2010-м — серебро, в 2011-м — бронзу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form