На чемпионате мира по плаванию обновлен рекорд Латвии в эстафете
Foto: F64

В Будапеште на чемпионате мира по водным видам спорта начались соревнования по плаванию. В мужской эстафете 4х100 метров вольным стилем команда Латвии обновила национальный рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В эстафете 4х100 метров вольным стилем за команду Латвии плыли Увис Калныньш, Даниил Бобров, Николай Маскаленко и Гиртс Фрейбергс. В предварительных соревнованиях их результат в эстафете составил 1.24,40, что на 0,07 секунды лучше, чем прежний рекорд Латвии, установленный в 2012 году. По итогам предварительных заплывов эстафетная команда Латвии заняла 18-е место среди 20-ти команд и не отобралась в следующий этап.

Кроме того, латвийские пловцы выступили на двух личных дистанциях чемпионата мира-2017. Маскаленко на 50-метровке баттерфляем показал результат 24,63 секунды и занял 41-е место (в полуфинал отобрались 16 лучших). Чтобы попасть в полуфинал, Маскаленко требовалось проплыть на 0,97 секунды быстрее. А Бобров на стометровке брассом с результатом 1.03,46 занял 50-е место.

Чемпионат мира по водным видам спорта продлится до 30 июля. От Латвии выступят 7 пловцов — в 13 индивидуальных дистанциях и в четырех эстафетах.

Два года назад на ЧМ-2015 в Казани лучший результат показал Увис Калныньш — 17-е место на 200 метров комплексом с новым рекордом Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form