Ritvars Suharevs
Foto: Ritvars Suharevs

В Пенанге (Малайзия) проходит мировое первенство по тяжелой атлетике среди юношей (U-17). Латвию там представлял всего один участник 17-летний Ритварс Сухарев.

Сухарев был заявлен в весовой категории до 85 кг. Это был его дебют в данном весе и начал латвийский штангист соревнования очень уверенно, оставив всех позади в рывке — 154 килограмма против 147 кг у ближайшего преследователя, Хуана Фелипе Солис Арболеды из Колумбии.

К сожалению, во втором упражнении — толчке — у Сухарева что-то пошло не так. Дважды неудачей заканчивались подходы к штанге весом 176 кг, не справился он и с весом 178 кг в последней попытке. Если бы Ритварс и его тренер Эдуард Андрушкевич не отказались от первоначально заявленного веса 173 кг, то в двоеборье у Сухарева была бы, по крайней мере, бронза. А так латвийский атлет lдовольствовался малым золотом, но остался без общего результата.

В результате чемпионом мира (U-17) стал венесуэлец Кейдомар Валленилла Санчес (сумма — 329 кг), второе место занял колумбиец Арболеда (328), а тройку сильнейших замкнул армянский штангист Карен Авагян (318).

Tags

Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form