Dmtrijs Trefilovs, Pommel Horse Final
Foto: AFP/Scanpix

В Глазго (Великобритания) продолжается чемпионат мира по спортивной гимнастике. Латвию представляли шесть спортсменов. К сожалению, никому из них пробиться в финалы не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее высокие оценки за свои программы получал Дмитрий Трефилов. Подвела перекладина, где выступление латвийского гимнаста судьи оценили ниже всего, и выше итогового 131-го места в многоборье (сумма — 78,332) Дмитрий подняться не сумел. Выше всего Трефилов был оценен за упражнение на коне (14,300) — 36-й результат. Впрочем, этого все равно не хватило для попадания в финал.

Виталий Кардашов в многоборье набрал сумму 75,532 балла и в рейтинге остался на 153-м месте. Наиболее успешно он выступил в опорном прыжке, однако оценки 14,553 хватило только для 64-го места.

Наконец, Алексей Паяда выступил довольно ровно, но оказался ниже всех из латвийской команды — сумма 75,031 и 158-е место среди 182 участников. К сожалению, подобные результаты не позволяют рассчитывать на завоевание олимпийской путевки в Рио-де-Жанейро-2016, которые начали разыгрываться в Глазго.

Лучшим в многоборье стал японский гимнаст Кохеи Учимура (90,564). Первыми японцы оказались и в командном зачете, оставив позади китайцев и британцев.

Женская половина сборной Латвии выступила в Глазго еще слабее. Только Валерии Гришане в одном виде (вольных упражнениях) удалось занять место в первой сотне (95-е), а так, ее сумма в многоборье (46,499) позволила занять только 153-е место в конкуренции 191 участницы. Алина Цирцене набрала 46,199 и расположилась четырьмя строчками ниже Валерии, еще одна представительница Латвии Диана Ерофеева с результатом 43,666 осталась 177-й в общем зачете.

В многоборье лучший результат у американки Симоны Байлс (61,598). Добавим, что и в женских соревнованиях представительницам России не удалось попасть в тройку в командном финале, где в борьбе за бронзу российские гимнастки уступили британкам, а уверенную победу одержали американки, серебро — у китаянок.

Впереди на ЧМ-2015 еще индивидуальные финалы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Кардашов Дмитрий Трефилов Рио-де-Жанейро Спортивная гимнастика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form