На домашнем этапе Кубка мира латвийские саночники не добрались до призовых мест
Foto: LETA

Сегодня в Сигулде завершился четвертый этап Кубка мира по санному спорту, где от Латвии выступали сразу девять спортсменов. Увы, никому из них не удалось занять место на подиуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее близко к медалям были братья Андрис и Юрис Шицы, которые в соревнованиях двоек остались четвертыми и уступили занявшим третье место итальянцам Кристиану Оберштольцу и Патрику Груберу всего шесть сотых секунды. А выиграли здесь немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, второе место у австрийцев Петера Пенца и Георга Фишлера.

Второй латвийский экипаж Оскар Гудрамович/Петерис Калныньш остался на 9-м месте из 20-ти возможных.

Близко от медалей были латвийские саночники в командной эстафете. Однако сообща Элиза Тирума, Инарс Кивлиниекс и братья Шицы показали опять же четвертый результат, уступив выигравшей бронзу сборной России — 0,200 секунды. Победили в эстафете опять же немцы, вторыми стали итальянцы.

А в одиночных соревнованиях у мужчин и женщин первенствовали представители России, которые хорошо знакомы с трассой в Сигулде и довольно регулярно проводят здесь сборы.

У мужчин победу одержал Альберт Демченко, опередивший своего давнего соперника итальянца Армина Цоггелера на 0,042 секунды. Немец Феликс Лох, выигрывавший два из трех предыдущих этапов, на этот раз довольствовался бронзой. Лучший результат, показанный среди латвийских саночников, оказался у победителя квалификации Мартыньша Рубениса — 8-е место (+0,564 секунды от времени победителя). Инарс Кивлиниекс остался на 11-м месте, а Кристап Мауриньш занял на домашнем этапе 17-е место из 32-х возможных.

Наконец, среди женщин приятно удивила россиянка, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Иванова. Впервые в сезоне ей удалось прервать гегемонию немецких саночниц на этапах Кубка мира и занять первое место. По сумме двух попыток она оставила за собой сразу четырех немок, в т.ч. занявшую второе место Натали Гейзенбергер и третье — Анке Вишневски.

Пробившиеся в финал через квалификация сестры Элиза и Майя Тирумы заняли в Сигулде 12-е и 16-е места соответственно. Элиза уступила Ивановой одну секунду с небольшим (1,006), Майя — 1,157 секунды.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис и Юрис Шицы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form