На домашнем "Мастерсе" Самойлов и Шмединьш остались третьими (ФОТО)
Foto: DELFI

В Юрмале завершился крупный турнир Jūrmala Masters по пляжному волейболу, в котором приняли участие все сильнейшие местные бич-волейболисты, а также ряд сильных европейских дуэтов.

До четвертьфинала дошли все три латвийских дуэта: Мартыньш Плявиньш/Херманс Эглескалнс (23-й посев), Руслан Сорокин/Александр Соловей (21-й) и Александр Самойлов/Янис Шмединьш (2).

Однако дальше, в число четырех сильнейших пар, вышли только Самойлова и Шмединьш, которые в 1/4 преградили дальнейший турнирный путь Плявиньшу и Эглескалнсу — 2:1 (16-21, 21-19, 15-12). Сорокин и Соловей в 1/4 выиграли первый сет у сеяных под четвертым номером в Юрмале французов Юзефа Крю и Эдуара Ролансона, но два следующих, к сожалению, уступили и выбыли из дальнейшей борьбы за награды — 1-2 (21:17, 17:21, 13:15).

В итоге до полуфинала дошли следующие пары: первый сеяный дуэт турнира Грегож Фиялек/Мариуш Прудель (Польша), Александр Самойлов/Янис Шмединьш (2), братья Паоло и Маттео Ингроссо из Италии (11), а также французы Юзеф Крю и Эдуар Ролансон (4).

И уже первый полуфинальный поединок принес неожиданность. Французы обыграли поляков в трех сетах — 2-1 (21:19; 19:21; 15:10). Увы, и вторая сеяная пара турнира — Самойлов/Шмединьш — к большому разочарованию латвийской публики не устояли против итальянцев — 0-2 (19:21; 18:21).

Таким образом, в матче за третье место на юрмальском турнире встретились предполагаемые фавориты этих соревнований. И здесь латвийским бич-волейболистам удалось поставить победную точку. Если в первом сете с поляками развернулась напряженная борьба, закончившаяся в пользу Самойлова и Шмединьша — 23-21, то второй латвийская пара завершила на одном дыхании — 21-9 и заняла третье итоговое место.

А в финале итальянские братья Ингроссо также в двух сетах справились с французами — 2:0 (21:15; 21:17) и заняли первое место на Jūrmala Masters-2015.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form