На этапе КМ в Коломне Хиддинк увидел латвийского конькобежца
Foto: Reuters/Scanpix

В российской Коломне завершился второй этап Кубка мира по конькобежному спорту, где принимал участие и ведущий латвийский спортсмен в этом виде спорта Харальд Силов.

Наиболее удачно Силов показал себя в масс-старте (20 кругов), где со временем 10 минут и 11,02 секунды занял восьмое место. Победителем соревнований стал голландец Джоррит Бергсма (10:00,07), оставивший позади себя на пьедестале почета французов Эвена Фернандеса (10:00,42) и Алексиса Контена (10:08,98).

Дистанцию 1500 метров Силов преодолел за 1:48,91, что значительно хуже его персонального рекорда (1:45,90) и позволило лишь замкнуть 20-ку сильнейших дивизиона "А". Здесь первенствовал также представитель Голландии Коэн Вервей (1.45,56). В тройку призеров вошли бельгиец Барт Свингс (1.45,77) и американец Брайан Хансен (1.45,91).

На 5000 м голландцы заняли весь подиум, а победил с рекордом катка олимпийский чемпион Свен Крамер (6:10,62). Силов в компанию к 16-ти сильнейшим не попал, ограничившись временем 6:28,86 и 9-м местом в дивизионе "В".

Отметим, что соревнования в Коломне посетил бывший главный тренер сборной России по футболу, а ныне наставник махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк. Безусловно ему был приятен триумф его соотечественников, а в разговоре с агентством "Весь спорт" известный футбольный специалист признался, что в детстве и сам практиковал бег на коньках.

Возвращаясь к Силову отметим: латвийский конькобежец следующие этапы Кубка мира в Астане, Нагано и Харбине намерен пропустить, поскольку собирается сделать акцент на вторую половину сезона, когда пройдут главные старты — чемпионаты мира и Европы.

Tags

Гус Хиддинк Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form