На финише турнира в Лионе сборная Латвии все-таки добилась победы
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты сборной Латвии завершили участие в турнире Euro Ice Hockey Challenge, который проходил в Лионе. После двух поражений команде Тэда Нолана удалось в последней игре одолеть другого аутсайдера турнира, сборную Словении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обе команды подошли к очной встрече с двумя поражениями от французов и датчан. Причем Дании Словения и Латвия уступили в серии буллитов, т.ч. сегодня они разыгрывали между собой в Лионе третье место.

Счет был открыт на 7-й минуте матча, когда удалось отличиться Гунару Скворцову. Далее латвийская команды дважды оставалась в меньшинстве и на второй раз словенцам удалось реализовать численный перевес. Но прошло буквально семь секунд(!) с момента возобновления игры, как Юрису Шталсу удалось снова вывести сборную Латвии вперед — 2:1.

Едва начался второй период, как уже латвийские хоккеисты реализовали большинство (гол на счету Лауриса Баярунса). В середине матча подопечные Нолана вполне могли увеличить свой перевес, однако упустили такую возможность, хотя целых полторы минуты играли в формате "5х3". А вот команда Словении сумела разыграть лишнего на 35-й минуте встречи, когда братья Анже и Гашпер Копитары помогли отличиться Павлину — 3:2.

Дисциплина подвела сборную Латвии и в конце основного времени матча. Незадолго до финальной сирены в ее составе малый штраф заработал капитан команды Бартулис. Словенцы взяли тайм-аут и все свои планы претворили в жизнь, сравняв результат за 33 секунды до окончания третьего периода — 3:3.

Едва начался овертайм, как уже словенцы остались в меньшинстве. Сборная Латвии решила не откладывать дело до буллитов, и Мик Индрашис принес команде победу — 4:3.

Euro Ice Hockey Challenge-2012/13:

Латвия — Словения 4:3 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Скворцов (Индрашис, Бичевскис, 06:35). 1:1 Тавжель (Голичич, Еглич, 16:32-бол.). 2:1 Шталс (Берзиньш, Сотниекс, 16:39). 3:1 Баурунс (Сотниекс, 21:06-бол.). 3:2 Павлин (A.Копитар, Г.Копитар, 34:05-бол.). 3:3 Еглич (A.Кропитар, Павлин, 59:27-бол..). 4:1 Индрашис (Бартулис, Порейс, 61:33-бол.)

Вратари: Ючерс — Пинтарич (с 32:05 Крошель)
Штраф: 10 — 37
15 декабря. Лион.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Euro Ice Hockey Challenge Тэд Нолан Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form