На Кубке Риги доминировали зарубежные атлеты
Foto: DELFI

В последний день мая на столичном стадионе "Даугава" прошли традиционные соревнования по легкой атлетике "Кубок Риги". Наиболее высокие результаты в рейтинге ИААФ показали далеко не латвийские атлеты, а гости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хорошее время на стометровке удалось показать американке Александре Андерсон (11,19), а также финишировавшей следом за ней представительнице Казахстана Виктории Зябкиной (11,27).

В метании копья, где традиционно сильны латвийские спортсмены, на сей раз дележ призовых мест обошелся без них. Победителем в этой дисциплине стал поляк Лукаш Гржешчук (82,78 м), неплохой результат и у оказавшихся следом эстонцев — Ристо Матаса (81,97) и Магнуса Кирта (81,17). Лучшим из латвийских копьеметателей здесь был Айнарс Коваль, занявший пятое место с довольно скромным броском на 78,93.

Поддержала как-то реноме хозяев турнира в метании копья Синта Озолиня, сумевшая с результатом 62,78 метра обойти всех претенденток на победу.

Отметим украинскую прыгунью в длину Марину Бех, улетевшую в лучшей попытке на 6,62 метра. Третье место здесь у латвийки Мары Гривы (6,31), которая уступила всего 4 сантиметра обладательнице второго результата — Юлии Тарасовой из Узбекистана.

В прыжках в длину у мужчин первые два места заняли хозяева соревнований — Янис Мисанс (7,78) и Элвийс Мисанс (7,73). В беге на 800 метров Дмитрий Юркевич прибежал вторым (1:48,59), уступив только 31 сотую британцу Джеймсу Боунсу.

У прыгуний в высоту соревнования прошли под знаком превосходства эстонок — первой с результатом 1,86 м стала Анна Ильющенко, второй — Грете Удрас (1,83), а тройку замкнула латвийка Мадара Онужане (1,80).

В беге на 400 метров доминировали украинки. Вне конкуренции осталась Татьяна Мельник (52,87 секунды), следом финишировала Анастасия Брызгина (53,45), за ними — чемпионка Латвии Гунта Латышева-Чударе (53,85).

У мужчин на дистанции вдвое короче третьим со временем 21,32 был латвиец Янис Лейтис. Проиграл он здесь только поляку Каролю Залевски (20,70) и эстонцу Мареку Нииту (20,83).

Еще одно призовое место у латвийских легкоатлетов было в тройном прыжке среди женщин. Мадара Апине улетела в лучшей попытке на 13,43 м и заняла второе место, уступив 33 сантиметра американке Аймани Оливер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form