На Кубке Рижской думы сборная Латвии заняла третье место
Foto: F64

В Риге состоялся 20-й по счету Кубок Рижской думы по гандболу. В турнире четырех команд сборная Латвии заняла третье место, а главный трофей впервые завоевала сборная Египта.

В стартовом матче домашнего турнира гандболисты Латвии уступили сборной Голландии (24:29), во втором туре обыграли сборную Эстонии (25:22), а в третьем туре сыграли вничью с египтянами — 26:26 (15:13).

Перед последним туром Латвия сохраняла шансы на победу в турнире: для этого требовалось обыграть египтян с разницей минимум в 8 мячей. По ходу второго тайма хозяева вели с перевесом в 4 мяча (20:16), но в итоге добытого преимущества не удержали.

В трех матчах сборная Латвии набрала 3 очка и заняла третье место. Победителем турнира стала сборная Египта (5 очков), обыгравшая эстонцев (31:22) и голландцев (24:21) и сыгравшая вничью с Латвией.

Египтяне выступали на Кубке Рижской думы и два предыдущих розыгрыша: в 2015-м они остались четвертыми, а в прошлом году — вторыми. Второе место заняла дебютировавшая на турнире сборная Голландии — 4 очка после победы в заключительном туре над эстонцами (37:21). У Эстонии — 0 очков.

В прошлом году Кубок Рижской думы второй раз подряд выиграла сборная России, второе место занял Египет, третье — Беларусь, последнее — Латвия.

За все время проведения турнира гандболисты Латвии девять раз выигрывали домашний турнир, последний раз — в 2014-м после восьмилетнего перерыва. За все время в рижском турнире принимали участие 20 команд.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form