На матче рижского "Динамо" провели акцию "Месячник усов"
Foto: F64

19 ноября во время матча чемпионата КХЛ между "Динамо" Рига и "Автомобилистом" из Екатеринбурга (3:1) была организована специальная акция для мужчин под названием "Movember" ("Месячник усов"). Акция традиционно проводится на последней домашней игре рижан в ноябре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед игрой хоккейный клуб "Динамо" Рига обратился к болельщикам-мужчинам посетить матч с растительностью на лице — усами. Во время акции производились замеры длины и ширины усов. 

С 2003 года в ноябре во многих странах мира, в том числе и в Латвии, проводится акция "Movember". Цель "Месячника усов" — привлечь внимание к проблемам здоровья мужчин, их своевременной диагностике и лечению.

В Латвийской ассоциации урологов отмечают, что в Латвии мужчины нередко умирают от болезней, которые сегодня излечимы, но мужчины легкомысленно относятся к своему здоровью. Стремительно растет число случаев запущенных заболеваний, которые зачастую обнаруживаются уже в поздней стадии. Лечение на таких стадиях уже не дает желаемых результатов.

В 2012 году от рака простаты в Латвии умерло 394 мужчины. Это заболевание было выявлено у 1039 пациентов. Причем, половина мужчина начинает лечение уже запущенной форме. Кроме того, в прошлом году от рака почет умерло два мужчины, а от рака мочевого пузыря умерло в два раза больше мужчин, чем женщин.

Мужчины в Латвии неохотно посещают врача, в особенности уролога. На проверку к специалисту они приходят с острыми формами, а рак начинаю лечить на поздней стадии.

В рамках месячника мужчины могут бесплатно получить консультацию уролога и провести обследование в нескольких медицинских учреждениях, в том числе в регионах Латвии.

Более подробная информация — Здесь

Ниже — фоторепортаж, как проходила акция "Movember" во время хоккейного матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form